(473) 220–80–20
office@imperia-n.ru
Главная Архив 2017 ИН №105 «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» В ВОРОНЕЖЕ НАЧАЛ ВЫДАВАТЬ ИПОТЕКУ ПО СТАНДАРТАМ АИЖК

«РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» В ВОРОНЕЖЕ НАЧАЛ ВЫДАВАТЬ ИПОТЕКУ ПО СТАНДАРТАМ АИЖК

Воронежский офис наряду с московским, нижегородским, ростовским и красноярским стал участником пилотного проекта по выдаче ипотечных кредитов в соответствии со стандартами АИЖК. Как отметила руководитель дирекции ипотечного кредитования банка «Российский капитал» Елена Рожнева, наш регион обладает в этом отношении значительным потенциалом. Достаточно сказать, что по совокупному объему оформленных ипотечных кредитов (19,9 млрд руб.) он занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступая лишь Москве и Московской области.
В Воронеже центр ипотечного кредитования «Российского капитала» начал работать с августа прошлого года, и уже в 2016 году ему удалось выдать ипотечных кредитов почти на 156,6 млн рублей. При этом в 2017 году, за период с января по июнь, уже выдано ипотечных кредитов на сумму свыше 230 млн рублей.
В мае банк приступил к активному сотрудничеству с АИЖК и, по словам управляющего операционным офисом «Воронежский» банка «Российский капитал»
Дмитрия Клепова, эта синергия является залогом достижения намеченных финансовых целей. Как ожидается, объем выданных ипотечных кредитов в
Воронеже к концу 2017 года должен составить 700 млн рублей. 
Директор подразделения «Ипотечное кредитование» АО «АИЖК» Олег Комлик в своем выступлении призвал обратить внимание на такую набирающую популярность услугу, как перекредитование: «Для Европы это обычная практика. Но в России механизмы рефинансирования только начинают развиваться. Высокие процентные ставки периода 2013-2015 гг. сделали их очень востребованными». По мнению эксперта, данная опция становится эффективной уже при 1% разницы.
Интересна также ипотека с переменной ставкой, привязанной к индексу потребительских цен, который пересматривается ежеквартально. В условиях прогнозируемого снижения инфляции это обстоятельство является весьма выгодным для заемщика.
Дмитрий Клепов, в свою очередь отметил, что воронежский центр ипотечного кредитования в рамках пилотного проекта первым выдал ипотеку по стандартам АИЖК: это был кредит по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» на сумму 1,7 млн рублей по ставке 10,75% годовых. Сегодня в рамках реализации проекта по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК мы приняли уже более 90 заявок на ипотечные кредиты, из них одобрено на общую сумму свыше 35 млн рублей. При этом управляющий операционным офисом «Воронежский» сделал акцент на том, что большинство воронежских семей
выбирают ипотеку как эффективный инструмент решения квартирного вопроса, ведь самостоятельно копить на жилье не всегда рационально. С учетом средней

стоимости двухкомнатной квартиры (54 кв.м), уровня доходов, суммы прожиточного минимума и необходимости внесения арендных платежей семье из Воронежской области (двое взрослых и один ребенок) придется откладывать средства на протяжении от 8 до 16 лет. «При этом средний срок ипотечного кредитования в регионе составляет около 15 лет, а улучшить жилищные условия
можно здесь и сейчас. Средняя сумма ипотечного кредита по итогам января-апреля 2017 года в Воронежской области выросла с 1,42 до 1,5 млн. рублей», - подытожил Дмитрий Клепов.


ВЫБОР
РЕДАКЦИИ
подробнее